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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Rote Bete anbauen für Selbstversorger

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rote Bete-Rezepte wie Beetroot (Side Dish), Beetroot Salad, Beetroot Soup, Pickled Beet Egg uvm.

Rote Bete ist ein beliebtes Wurzelgemüse.


Das Wintergemüse kann gut gelagert und vielfältig zubereitet werden.


Rote Bete wird meist frisch verwendet. Selbstversorger können aber auch Rote Bete haltbar machen und dann das ganze Jahr über Rezepte mit Rote Bete zubereiten, z.B. Rote-Bete-Chips, Rote-Bete-Smoothie und Rote-Bete-Suppe.


Rote Bete: Anbau

Selbstversorger-Tipps

Bau oder Kauf von Gewächshaus und Hochbeet rentieren sich für Selbstversorger sehr schnell.

Rote Bete-Samen kaufen*


Lage; sonnig


Der Boden sollte mit Kompost vorbereitet werden.


Rote Bete kann ab Februar vorgezogen oder aber von April bis Mai direkt ins Beet gesät werden.


Empfehlenswert ist die Saat in Reihensaat mit einem Abstand von 25 Zentimetern. Die Samen werden mit einem Abstand von ca. fünf Zentimetern in eine ca. zwei Zentimeter tiefe Rille gelegt, mit Erde bedeckt und gegossen.


Ab und zu kann das Wachstum der Pflanzen mit Biodünger unterstützt werden.


Rote Bete: Mischkultur


Rote Bete: Ernte

Die Rote Bete kann nach ca. drei Monaten geerntet werden.


Rote Bete: Verwertung

Sowohl die Knollen als auch die Rote-Bete-Blätter sind essbar.


Rote Bete: Lagerung & Konservierung

Rote Bete kann einige Tage bis Wochen in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Kühlschrank gelagert werden.


Rote Bete kann für Monate in einem dunklen und kühlen Keller gelagert werden. Am besten eignet sich eine Kiste mit feuchtem Sand.


Selbstversorger, die Rote Bete haltbar machen, können das ganze Jahr über das gesunde Gemüse auf den Tisch bringen.


Rote Bete zubereiten

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Rote Bete zubereiten ist nicht nur einfach, sondern auch vielfältig: Rote Bete kann man z.B. backen, kochen und roh verwenden und so zu so unterschiedlichen Rote Bete-Rezepten wie Rote-Bete-Chips, Rote-Bete-Smoothie und Rote-Bete-Suppe verarbeiten.


Rote Bete: Tipps


Tags: Gemüseanbau | Die besten Selbstversorger-Tipps


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