Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen
Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung
Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z
Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.
Gartensalat ist aus einem Gemüsegarten kaum wegzudenken. Für ihren Anbau ist nicht unbedingt ein eigenes Beet notwendig, denn viele Salatarten eignen sich sehr gut als Beeteinfassung, als Lückenfüller und als Vor-, Nach- und Zwischenkultur.
Mit dem Anbau verschiedener Salatsorten stehen von Frühjahr bis Winter immer Zutaten für Salatgerichte erntereif auf den Beeten. Werden Blattgemüse dazu noch öfter und in kleinen Mengen ausgesät, kann laufend frisch geernet werden.
Baby Leaf, Fortunas, Lollo Rossa, Neckarriesen, Vit, Zoom
Selbstversorger-Tipps
Bau oder Kauf von Gewächshaus und Hochbeet rentieren sich für Selbstversorger sehr schnell.
Salate stellen keine großen Ansprüche. Kompost und Jauche reichen aus.
Mulchen spart häufiges Gießen.
Salate laufend ernten und am besten gleich wieder nachsäen.
Salate müssen frisch verarbeitet werden. Eissalat lässt sich allerdings einige Zeit im Kühlschrank lagern.
Salate sind ein wichtiger Bestandteil der vegetarischen Küche und der veganen Küche.
Sie können auch zu grünen Smoothies verarbeitet werden.
Salat muss frisch verbraucht werden.
Über Salate freuen sich auch Hühner, Kaninchen und Wachteln etc.
Sie können auch zu grünen Smoothies verarbeitet werden.
Geflügelhaltung: Entenhaltung, Gänsehaltung, Hühnerhaltung, Putenhaltung, Wachtelhaltung