Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Tzatziki selbermachen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.

Tzatziki selbermachen ist eine leckere Ideen für Selbstversorger, die ihre selbstangebauten Gurken zubereiten wollen.


Die griechische Sauce wird gern als Dip oder als kalte Vorspeise mit Brot (v.a. Fladenbrot) oder Fleisch serviert.


Grundlage ist griechischer Joghurt. Der Abtropfjoghurt hat eine quarkähnliche Konsistenz und einen Fettanteil von ca. 10%.


Tzatziki ähnelt einem indischen Raita mit Gurken.


Zutaten


Zubehör


Gemüsehobel*


Tzatziki selbermachen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Gurken werden geschält, entkernt, grob gerieben, gesalzen und dann eine Weile zum Wasserziehen stehengelassen. Anschließend werden die Gurkenraspel ausgdrückt.


Der Knoblauch wird zerdrückt.


Gurkenraspel und Knoblauch werden mit Joghurt, Olivenöl und Gewürzen vermengt.


Tzatziki: Verwendung


Tags: Dip-Rezepte | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.