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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Brokkoli zubereiten

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Brokkoli-Rezepte wie Broccoli (Side Dish), Broccoli and Blue Cheese Soup, Broccoli Pie, Creamed Broccoli Soup uvm.

Brokkoli zubereiten ist wirklich einfach und bietet viele Varianten.


Brokkoli wird von Juni bis in den Herbst geerntet.


Der Brokkoli wird gereinigt und vor der Zubereitung in möglichst gleichgroße Röschen geteilt.


Auch der Strunk kann verwertet werden: Er wird geschält, kleingeschnitten bzw. gehobelt und dann gegart - entweder zusammen mit den Röschen oder separat.


Brokkoli zubereiten: Frisch oder aus der Vorratshaltung

Selbstversorger-Tipp

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Und so können Selbstversorger Brokkoli haltbar machen & Brokkoli zubereiten.

Brokkoli wird meist frisch verwendet. Alternativ können Selbstversorger Brokkoli haltbar machen und dann jederzeit und je nach Bedarf verwenden:



Brokkoli zubereiten: Variante 1 - Brokkoli backen

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.


Brokkoli zubereiten: Variante 2 - Brokkoli blanchieren

Die Brokkoliröschen werden ca. zwei Minuten gekocht, in Eiswasser abgeschreckt und abgetropft.


Tipp: Vor dem Brokkoli einfrieren wird das Gemüse meist blanchiert.


Brokkoli zubereiten: Variante 3 - Brokkoli braten

Der Brokkoli wird in kleine Stücke geschnitten und dann ca. zehn Minuten in Butter oder Öl in der Pfanne gebraten.


Eingefrorener Brokkoli muss nicht aufgetaut werden, sondern kann direkt gebraten werden.



Brokkoli zubereiten: Variante 4 - Brokkoli dampfgaren

In einem Topf wird etwas Wasser aufgekocht, der Brokkoli wird in den Dampfeinsatz gegeben und ca. sieben Minuten durch den Wasserdampf gegart.



Brokkoli zubereiten: Variante 5 - Brokkoli dünsten

Der Brokkoli wird in Butter oder Olivenöl angebraten, knapp mit Wasser bedeckt und dann ca. acht Minuten gedünstet.


Eingefrorener Brokkoli muss nicht aufgetaut werden, sondern kann direkt gedünstet werden.



Brokkoli zubereiten: Variante 6 - Brokkoli kochen

Die Röschen werden ca. vier Minuten gegart.


Neben den Röschen wird gern der kleingeschnittene Strunk gekocht (ca. fünf Minuten), püriert und gewürzt als Suppe serviert.


Eingefrorener Brokkoli muss nicht aufgetaut werden, sondern kann direkt gekocht werden.



Brokkoli zubereiten: Variante 7 - Brokkoli roh verwenden


Brokkoli-Rezepte: Brokkoli als Beilage


Brokkoli-Rezepte: Brokkoli als Eintopf & Suppe


Brokkoli-Rezepte: Brokkoli als Hauptgerichte


Brokkoli-Rezepte: Brokkoli als Salat


Brokkoli-Rezepte: Brokkoli als Smoothie


Brokkoli zubereiten: Passende Gewürze & Würzmittel

... folgen in Kürze


Tags: Gemüse zubereiten | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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