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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Erbsen zubereiten

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Erbsen-Rezepte wie Mushy Peas, Pea and Ham Soup, Peas (Side Dish), Tatws Pum Munud uvm.

Erbsen zubereiten ist wirklich einfach und bietet viele Varianten.


Erntezeit ist von Juni bis September.


Vor der Zubereitung werden frische Erbsen aus ihren Schoten gepult.


Frische sowie getrocknete & geschälte Erbsen müssen nicht eingeweicht werden. Ungeschälte & getrocknete Erbsen sollten hingegen vor der Zubereitung über Nacht eingeweicht werden.


Erbsen werden gern mit Schinken, insbesondere Bacon, zubereitet.


Klassische Kombinationen sind Erbsen und Minze, Erbsen und Nudeln sowie Erbsen und Reis.


Erbsen zubereiten: Frisch oder aus der Vorratshaltung

Selbstversorger-Tipp

Erbsen anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

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Und so können Selbstversorger Erbsen haltbar machen & Erbsen zubereiten.

Erbsen werden meist frisch verwendet. Alternativ können Selbstversorger Erbsen haltbar machen und dann jederzeit und je nach Bedarf verwenden:



Erbsen zubereiten: Variante 1- Erbsen blanchieren

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Erbsen werden ca. zwei Minuten gekocht, in Eiswasser abgeschreckt und abgetropft.


Tipp: Vor dem Erbsen einfrieren wird das Gemüse meist blanchiert.


Erbsen zubereiten: Variante 2 - Erbsen dampfgaren

In einem Topf wird etwas Wasser aufgekocht, die Erbsen werden in den Dampfeinsatz gegeben und ca. drei Minuten durch den Wasserdampf gegart.



Erbsen zubereiten: Variante 3 - Erbsen kochen

Frische Erbsen werden ca. drei Minuten gekocht. Eingefrorene Erbsen werden nicht aufgetaut, sondern direkt ca. drei Minuten gekocht. Getrocknete, eingeweichte Erbsen werden 30 bis 60 Minuten gekocht.



Erbsen zubereiten: Variante 4 - Frische Erbsen roh verwenden

Frische Erbsen können in kleinen Mengen auch rot verzehrt werden.



Erbsen-Rezepte: Erbsen als Auflauf


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Brotaufstrich


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Beilage

In England werden Erbsen auch gern zu Macaroni and Cheese oder zu einem Shepherd's Pie serviert.


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Brotaufstrich


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Curry


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Eintopf & Suppe

Erbsen sind auch eine beliebte Zutat für Bacon Soup, Chowder und Scotch Broth.


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Resteessen


Erbsen-Rezepte: Erbsen als Sauce


Erbsen zubereiten: Passende Gewürze & Würzmittel


Tags: Gemüse zubereiten | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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