Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Kohlrabi zubereiten

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie viele Kohlrabi-Rezepte britischer Kochbuchautoren.

Kohlrabi zubereiten ist wirklich einfach und bietet viele Varianten.


Sowohl der Kohlrabi als auch das Kohlrabigrün können verwertet werden.


Kohlrabi wird gern mit Karotten oder Kartoffeln kombiniert.


Kohlrabi zubereiten: Frisch oder aus der Vorratshaltung

Selbstversorger-Tipp

Kohlrabi anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

Kohlrabi-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Kohlrabi haltbar machen & Kohlrabi zubereiten.

Kohlrabi werden meist frisch verwendet. Alternativ können Selbstversorger Kohlrabi haltbar machen und dann jederzeit und je nach Bedarf verwenden:



Kohlrabi zubereiten: Variante 1 - Kohlrabi backen

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.


Kohlrabi zubereiten: Variante 2 - Kohlrabi braten


Kohlrabi zubereiten: Variante 3 - Kohlrabi dünsten

Der Kohlrabi wird in Butter oder Olivenöl angebraten, knapp mit Wasser bedeckt und dann ca. zehn Minuten gedünstet.


Eingefrorener Kohlrabi muss nicht aufgetaut werden, sondern kann direkt gedünstet werden.



Kohlrabi zubereiten: Variante 4 - Kohlrabi kochen

Frischer Kohlrabi wird meist in Streifen oder Stücke geschnitten und ca. fünfzehn Minuten gekocht. Prinzipiell kann er aber auch ungeschält und im Ganzen gekocht werden. Dies verlängert jedoch die Kochzeit je nach Größe auf mindestens zu dreißig Minuten.


Eingefrorener Kohlrabi muss vor dem Kochen nicht aufgetaut werden.



Kohlrabi zubereiten: Variante 5 - Kohlrabi roh verwenden


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Auflauf


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Beilage


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Bratlinge


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Brotaufstrich


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Eintopf & Suppe


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Getränke


Kohlrabi-Rezepte: Karotten als Hauptgerichte


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Salat


Kohlrabi-Rezepte: Kohlrabi als Sauce


Kohlrabi zubereiten: Passende Gewürze & Würzmittel


Tags: Gemüse zubereiten | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.