Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Radieschen zubereiten

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Radieschen-Rezepte wie Radishes Salad uvm.

Radieschen zubereiten ist wirklich einfach und bietet viele Varianten.


Die Radieschen werden gewaschen. Dann werden die grünen Bestandteile entfernt.


Durch Salzen oder Erhitzen verlieren die Radieschen an Schärfe.


Neben den Knollen kann auch das Radieschengrün gegessen werden. Die Radieschenblätter können roh zu Pesto, Salat oder Grünem Smoothie verarbeitet werden oder aber wie Spinat gekocht werden.


Radieschen zubereiten: Frisch oder aus der Vorratshaltung

Selbstversorger-Tipp

Radieschen anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

Radieschen-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Radieschen haltbar machen & Radieschen zubereiten.

Radieschen werden meist frisch verwendet. Alternativ können Selbstversorger Radieschen haltbar machen und dann jederzeit und je nach Bedarf verwenden:



Radieschen zubereiten: Variante 1 - Frische Radieschen roh verwenden


Radieschen zubereiten: Variante 2 - Radieschen braten

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Radieschen werden in Scheiben geschnitten und dann in Butter oder Öl gebraten.


Eingefrorene Radieschen müssen nicht aufgetaut werden, sondern können direkt gebraten werden.



Radieschen zubereiten: Variante 3 - Radieschen kochen

Die Radieschen werden meist in Stücke geschnitten gekocht.


Eingefrorene Radieschen müssen nicht aufgetaut werden, sondern können direkt gekocht werden.



Radieschen zubereiten: Variante 4 - Eingelegte & fermentierte Radieschen verwenden


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Beilage


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Bratlinge


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Brotaufstrich


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Brotaufbeilage


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Dip


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Eintopf & Suppe


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Salat


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Sauce


Radieschen-Rezepte: Radieschen als Smoothie


Radieschen zubereiten: Passende Gewürze & Würzmittel


Tags: Gemüse zubereiten | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.