Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Kaninchen-Rezepte für Selbstversorger

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.

Der Fleisch junger Kaninchen ist hell und ähnelt im Geschmack eher an Geflügel als an Wild. Es ist fettarm, da sich die Tiere bei artgerechter Kaninchenhaltug viel bewegen, und sehr nahrhaft. Ältere Kaninchen oder Wildkaninchen sind kräftiger im Geschmack.


Um ein Austrocknen des Kaninchenfleischs beim Garen zu verhindern, kann man es in Speck oder Schinken einwickeln. Alternativ kann man es - in Einzelteile zerlegt und zusammen mit viel Gemüse - schmoren.


Die mediterrane Küche (italienisch, spanisch, griechisch etc.) bietet besonders viele Kaninchenrezepte. Im sehr empfehlenswerten italienischen Kochbuch 'Silberlöffel' (siehen unten) sind z.B. folgende Kaninchenrezepte enthalten:


Kaninchenfleisch läßt sich auch sehr gut einkochen.


Tags: Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.