Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

... Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

... Selbstversorgung von A (wie Anfangen) bis Z (wie Zucchini)

Kaninchen-Rezepte für Selbstversorger

... die schönsten Rezepte für Selbstversorger



Der Fleisch junger Kaninchen ist hell und ähnelt im Geschmack eher an Geflügel als an Wild. Es ist fettarm, da sich die Tiere bei artgerechter Kaninchenhaltug viel bewegen, und sehr nahrhaft. Ältere Kaninchen oder Wildkaninchen sind kräftiger im Geschmack.


Um ein Austrocknen des Kaninchenfleischs beim Garen zu verhindern, kann man es in Speck oder Schinken einwickeln. Alternativ kann man es - in Einzelteile zerlegt und zusammen mit viel Gemüse - schmoren.


Die mediterrane Küche (italienisch, spanisch, griechisch etc.) bietet besonders viele Kaninchenrezepte. Im sehr empfehlenswerten italienischen Kochbuch 'Silberlöffel' (siehen unten) sind z.B. folgende Kaninchenrezepte enthalten:


Kaninchenfleisch läßt sich auch sehr gut einkochen.



  • Aktuelle Selbstversorger-Tipps

  • Pikantes rund ums Kaninchen*


    Fleisch einkochen*


    Alles für die Anzucht


    Zimmergewächshaus, Kokosquelltabletten, Anzuchttöpfe, Anzuchterde, Pflanztöpfe*

    ... mehr über die Anzucht von Jungpflanzen

    Tierhaltung für Selbstversorger


    Kleintierstall mit Auslauf, Brutmaschine, Geflügelzaun, Geflügelfutter, Imkern*

    ... mehr zur Tierhaltung

    Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.