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Bohnenkrautbutter selbermachen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie viele Bohnenkraut-Rezepte britischer Kochbuchautoren.

Bohnenkrautbutter selbermachen ist eine leckere Methode für Selbstversorger, die ihren Brotaufstrich selbermachen wollen.


Kräuterbutter einfrieren sollte man am besten portionsweise. Die selbstgemachte, eingefrorene Kräuterbutter ist so eine gute Idee, wenn man Bohnenkraut haltbar machen möchte.


Grundzutaten


Passende Würzmittel


Zubehör


Mason Cash Rührschüssel aus Steingut, verschiedene Größen & Farben*


Bohnenkrautbutter selbermachen: So geht's

Die Butter wird auf Zimmertemperatur erwärmt.


Dann wird sie in einer Rührschüssel mit dem kleingeschnittenen oder kleingehackten Bohnenkraut vermengt.


Die Bohnenkrautbutter wird auf Backpapier gegeben, das dann gerollt wird, und im Kühlschrank gekühlt. Alternativ kann man sie auch portionsweise einfrieren.


Alternative: Für eine sehr intensive Bohnenkrautbutter wird Butter im Topf geschmolzen. Der kleingeschnittene oder kleingehackte Salbei wird mit dem Salz hinzugegeben und kurz mitgekocht. Dann wird die Salbeibutter einige Minuten warm gestellt, damit sie durchziehen kann, und anschließend vollständig abgekühlt.


Alternative: Bohnenkrautbutter aus Milch zubereiten


Kilner Handrührgerät für Butter & Sahne*

Die Milch wird leicht gekühlt 24 Stunden lang stehen gelassen. Anschließend wird der entstehende Rahm abgeschöpft. Alternativ wird eine Milchzentrifuge verwendet. (Tipp: Schafsmilch und Ziegenmilch müssen in einer Milchzentrifuge verarbeitet werden, damit Schafsrahm bzw. Ziegenrahm entsteht.)


Der Rahm wird nun mit einem Handrührgerät für Butter & Sahne geschlagen oder auch einfach nur in ein Schraubglas gefüllt und geschüttelt. Zuerst bildet sich Sahne und dann entstehen die ersten Butterflöckchen.


Neben den Butterflöckchen entsteht beim Schlagen bzw. Schütteln auch Buttermilch, die abgenommen und anderweitig verwendet wird. Am einfachsten lassen sich Butter und Buttermilch trennen, indem man Butterbrettchen verwendet. Alternativ kann man auch 1. alles in ein Küchensieb geben und die Buttermilch mit einem Holzlöffel aus der Butter herausdrücken, 2. die Masse leicht kneten oder 3. Wasser zu der Masse geben, das die Buttermlich herausschwemmt.


Anschließend wird die Butter mit Salz und zerkleinertem Bohnenkraut gewürzt, in ein Gefäß gefüllt und im Kühlschrank gekühlt aufbewahrt. Alternativ kann man sie auch portionsweise einfrieren.


Praktisch & schön


Kilner Butterbrettchen*

Zwei Butterbrettchen aus Buchenholz, die tiefe Rillen haben, zum Zusammendrücken und Formen der Butter.


Bohnenkrautbutter: Verwendung


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Tags: Kräuterbutter selbermachen | Brotaufstrich selbermachen | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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