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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Thymianessig selbermachen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Thymian-Rezepte wie Drisheen, Lemon, Parsley and Thyme Stuffing, Skirts and Kidneys uvm.

Thymianessig selbermachen ist eine gute Idee für Selbstversorger, die Thymian haltbar machen wollen.


Grundzutaten


Weitere passende Zutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Drahtbügel in Flaschenform, verschiedene Größen*


Thymianessig selbermachen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

In einem sterilisierten Gefäß wird der - ggf. gewaschene und getrocknete - Thymian vollständig mit Essig übergossen.


Nach ca. vier Wochen an einem warmen Ort (mindestens 20 Grad Celsius) wird, wenn gewünscht, der Thymian entnommen und der Essig wird abgeseiht. Anschließend wird der Thymianessig in sterilisierten Flaschen an einem kühlen und dunklen Ort gelagert.


Thymianessig: Verwendung


Mehr Vorratshaltung für Thymian

Selbstversorger-Tipp

Thymian anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

Thymian-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Thymian haltbar machen & Thymian verwenden.


Tipps


Tags: Kräuteressig selbermachen | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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