Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Kapuzinerkresse-Pesto für Selbstversorger

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie viele Kapuzinerkresse-Rezepte britischer Kochbuchautoren.

Kapuzinerkresse-Pesto ist eine leckere Idee, selbst angebaute Kapuzinerkresse zu verarbeiten. Das Pesto lässt sich leicht mit verschiedenen Nüssen und Samen sowie Käse-Sorten variieren.


Meist wird das Kapuzinerkresse-Pesto frisch serviert, man kann aber auch Pesto einfrieren bzw. Pesto einkochen und auf diese Weise Kapuzinerkresse haltbar machen.


Grundzutaten


Zubehör


Mörser*


Kapuzinerkresse-Pesto selbermachen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse werden gewaschen, getrocknet und grob zerkleinert.


Die Nüsse oder Samen werden kurz in der Pfanne angeröstet und dann zerkleinert.


Anschließend werden Kapuzinerkresse und Nüsse mit dem ebenfalls zerkleinerten Knoblauch sowie mit einem guten Öl und etwas Salz gut vermischt.


Zuletzt wird der Käse gerieben und untergemengt.


Kapuzinerkresse-Pesto: Haltbarkeit

Das Pesto kann frisch verwendet oder aber in Gläser abgefüllt werden.


Für eine längere Aufbewahrung im Kühlschrank muss das Pesto im Schraubglas immer gut mit Öl bedeckt werden.


Für die Vorratshaltung kann man entweder das Pesto einfrieren oder das Pesto einkochen.


Kapuzinerkresse-Pesto: Verwendung

Das Pesto wird erst kurz vor dem Servieren mit warmen Zutaten wie Nudeln etc. vermischt.



Mehr Vorratshaltung für Kapuzinerkresse

Selbstversorger-Tipp

Kapuzinerkresse anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

Kapuzinerkresse-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Kapuzinerkresse haltbar machen & Kapuzinerkresse verwenden.


Tipps


Tags: Pesto-Rezepte | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.