Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Pesto einfrieren

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie viele Pesto-Rezepte britischer Kochbuchautoren.

Pesto einfrieren ist eine gute Möglichkeit für Selbstversorger, die ihr selbstgemachtes Pesto haltbar machen wollen. Gleichzeitig kann man auf diese Weise - abhängig von der gewählten Zutat - auch Kräuter einfrieren und Gemüse einfrieren.


Pesto bleibt - in Schraubgläser abgefüllt und immer mit einer Schicht Öl bedeckt -, einige Tage im Kühlschrank frisch.


Für eine längerfristige Vorratshaltung sollte man das Pesto einfrieren.


Alternativ kann man auch das Pesto einkochen.


Zubehör


Gefrierbeutel mit Reissverschluss, wiederverwendbar*


Pesto einfrieren: So geht's

Das Pesto wird am besten portionsweise eingefroren, z.B. in Eiswürfelbehältern, und dann in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen verpackt.


Tipps

Gefriergut sollte immer gut beschriftet werden.


Alternativen


Die besten Pesto-Rezepte für Selbstversorger


Tags: Einfrieren | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.