Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen
Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung
Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z
Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.
Bei uns finden Sie viele Pesto-Rezepte britischer Kochbuchautoren.
Pesto einfrieren ist eine gute Möglichkeit für Selbstversorger, die ihr selbstgemachtes Pesto haltbar machen wollen. Gleichzeitig kann man auf diese Weise - abhängig von der gewählten Zutat - auch Kräuter einfrieren und Gemüse einfrieren.
Pesto bleibt - in Schraubgläser abgefüllt und immer mit einer Schicht Öl bedeckt -, einige Tage im Kühlschrank frisch.
Für eine längerfristige Vorratshaltung sollte man das Pesto einfrieren.
Alternativ kann man auch das Pesto einkochen.
Das Pesto wird am besten portionsweise eingefroren, z.B. in Eiswürfelbehältern, und dann in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen verpackt.
Gefriergut sollte immer gut beschriftet werden.
Geflügelhaltung: Entenhaltung, Gänsehaltung, Hühnerhaltung, Putenhaltung, Wachtelhaltung