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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Rote Bete einkochen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rote Bete-Rezepte wie Beetroot (Side Dish), Beetroot Salad, Beetroot Soup, Pickled Beet Egg uvm.

Rote Bete einkochen ist eine traditionelle Methode für Selbstversorger, die Rote Bete haltbar machen wollen.


Grundzutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Schraubverschluss: Zweiteiliger Schraubverschlussdeckel mit Vakuumdichtung, verschiedene Größen*


Rote Bete einkochen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Rote Bete wird gewaschen. Schale und kleine Wurzeln werden nicht entfernt.


Anschließend wird die Rote Bete ca. eine Stunde in Wasser gargekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und in Scheiben oder Streifen geschnitten.


Anschließend wird die Rote Bete in Einmachgläser, die zuvor sterilisiert wurden, gefüllt. Es wird etwas Salz hinzugegeben. Oben wird ca. ein Zentimeter Platz gelassen.


Dann wird die Rote Bete mit kaltem Wasser übergossen und die Einmachgläser werden fest verschlossen.


Variante 1 - Einkochen im Topf: Die Einmachgläser werden so in einem großen Topf gestellt, dass sie zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sind und sich nicht berühren. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Rote Bete wird ca. 30 Minuten eingekocht. Dann werden die Gläser abgekühlt.


Variante 2 - Einkochen im Backofen: Die Einmachgläser werden in eine Fettpfanne gestellt, die bis zu einer Höhe von ca. drei Zentimetern mit Wasser gefüllt wird. Dann wird der Ofen aufgeheizt, wird Rote Bete wird ca. 30 Minuten eingekocht und dann im Backofen abgekühlt.


Die Rote-Bete-Gläser werden dunkel und kühl gelagert.


Eingekochte Rote Bete: Verwendung


Mehr Vorratshaltung für Rote Bete

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Und so können Selbstversorger Rote Bete haltbar machen & Rote Bete zubereiten.


Tags: Gemüse einkochen | Einkochen | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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