Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Zucchini einkochen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Zucchini-Rezepte wie Courgette (Side Dish), Courgette Pie, Courgette Salad, Courgette Tart uvm.

Zucchini einkochen ist eine traditionelle Methode für Selbstversorger, die Zucchini haltbar machen wollen.


Grundzutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Schraubverschluss: Zweiteiliger Schraubverschlussdeckel mit Vakuumdichtung, verschiedene Größen*


Zucchini einkochen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Zucchini werden gewaschen und halbiert. Die Kerne werden entfernt, dann werden die Zucchini in Scheiben geschnitten.


Anschließend werden die Zucchini in Einmachgläser, die zuvor sterilisiert wurden, gefüllt. Es wird etwas Salz hinzugegeben. Oben wird ca. ein Zentimeter Platz gelassen.


Dann werden die Zucchini mit kaltem Wasser übergossen und die Einmachgläser werden fest verschlossen.


Variante 1 - Einkochen im Topf: Die Einmachgläser werden so in einem großen Topf gestellt, dass sie zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sind und sich nicht berühren. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Zucchini werden ca. 30 Minuten eingekocht. Dann werden die Gläser abgekühlt.


Variante 2 - Einkochen im Backofen: Die Einmachgläser werden in eine Fettpfanne gestellt, die bis zu einer Höhe von ca. drei Zentimetern mit Wasser gefüllt wird. Dann wird der Ofen aufgeheizt, die Zucchini werden ca. 30 Minuten eingekocht und dann im Backofen abgekühlt.


Die Zucchinigläser werden dunkel und kühl gelagert.


Eingekochte Zucchini: Verwendung


Mehr Vorratshaltung für Zucchini

Selbstversorger-Tipp

Zucchini anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur. Plus Lagerung & Konservierung sowie Zubereitung und passende Gewürze & Würzmittel.


Tags: Gemüse einkochen | Einkochen | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.