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Selbstversorger-Tipps

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Gemüse in Essig einlegen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rezepte für Pickled Vegetables uvm.

Gemüse in Essig einlegen ist eine leckere Idee für Selbstversorger, die Gemüse haltbar machen wollen.


Die Früchte werden in Einmachgläser gefüllt und mit einem Essigsud bedeckt. Vor dem Einfüllen werden die Früchte


Wird Salz verwendet, sollte man statt Jodsalz immer auf einfaches Salz oder Meersalz wie Maldon Meersalz zurückgreifen. Mit Jodsalz wird das Gemüse schnell matschig.


Gemüse in Essig einlegen für Selbstversorger


Grundzutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Schraubverschluss: Zweiteiliger Schraubverschlussdeckel mit Vakuumdichtung, verschiedene Größen*


Gemüse in Essig einlegen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Einmachgläser werden sterilisierst.


Das Gemüse wird gereinigt, zerkleinert und dann entweder gegart oder mit Salz entwässert.


Je nach Geschmack werden Gewürze und Kräuter hinzugefügt.


Für den Essigsud werden Essig, Salz und Zucker in Wasser gegeben, aufgelöst und kurz aufgekocht.


Dann wird das Gemüse in die Einmachgläser gegeben, mit dem Essigsud bedeckt und luftdicht verschlossen. Für eine längere Haltbarkeit kann es auch eingekocht werden.


Variante 1 - Einkochen im Topf: Die Einmachgläser werden so in einem großen Topf gestellt, dass sie zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sind und sich nicht berühren. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und das Gemüse wird ca. 30 Minuten eingekocht. Dann werden die Gläser abgekühlt.


Variante 2 - Einkochen im Backofen: Die Einmachgläser werden in eine Fettpfanne gestellt, die bis zu einer Höhe von ca. drei Zentimetern mit Wasser gefüllt wird. Dann wird der Ofen aufgeheizt, bis der Essigsud zu perlen beginnt, das Gemüse wird ca. 30 Minuten eingekocht und dann im Backofen abgekühlt.


Die Gläser werden an einem dunklen und kühlen Ort gelagert.


Passende Gewürze


Leckere Varianten


In Essig eingelegtes Gemüse: Verwendung


Ideal für ein gemischtes Pickle mit...


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Tags: Einlegen in Essig | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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