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Selbstversorger-Tipps

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Rote Bete in Essig einlegen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rezepte für Pickled Beetroot uvm.

Rote Bete in Essig einlegen ist eine gute Idee für Selbstversorger, die Rote Bete haltbar machen wollen.


Grundzutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Schraubverschluss: Zweiteiliger Schraubverschlussdeckel mit Vakuumdichtung, verschiedene Größen*


Rote Bete in Essig einlegen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Einmachgläser werden sterilisierst.


Die Rote Bete wird gewaschen. Schale und kleine Wurzeln werden nicht entfernt.


Anschließend wird die Rote Bete ca. eine Stunde in Wasser gargekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und in Scheiben oder Streifen geschnitten.


Für den Essigsud werden Essig, Salz und Zucker in Wasser gegeben, aufgelöst und kurz aufgekocht.


Dann wird die Rote Bete in die Einmachgläser gegeben, mit dem Essigsud bedeckt und luftdicht verschlossen. Für eine längere Haltbarkeit kann er auch eingekocht werden.


Variante 1 - Einkochen im Topf: Die Einmachgläser werden so in einem großen Topf gestellt, dass sie zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sind und sich nicht berühren. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Rote Bete wird ca. 30 Minuten eingekocht. Dann werden die Gläser abgekühlt.


Variante 2 - Einkochen im Backofen: Die Einmachgläser werden in eine Fettpfanne gestellt, die bis zu einer Höhe von ca. drei Zentimetern mit Wasser gefüllt wird. Dann wird der Ofen aufgeheizt, bis der Essigsud zu perlen beginnt, die Rote Bete wird ca. 30 Minuten eingekocht und dann im Backofen abgekühlt.


Die Rote-Bete-Gläser werden an einem dunklen und kühlen Ort gelagert.


Passende Gewürze


Mehr passende Zutaten


Leckere Varianten


Ideal für ein gemischtes Pickle mit...


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Und so können Selbstversorger Rote Bete haltbar machen & Rote Bete zubereiten.


Tags: Gemüse in Essig einlegen | Einlegen in Essig | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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