Cookie Consent by Privacy Policies website


Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung

Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z

Zwiebeln in Essig einlegen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rezepte für Pickled Onions uvm.

Zwiebeln in Essig einlegen eignet sich für alle Zwiebeln, also Perlzwiebeln, Silberzwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln.


Grundzutaten


Passende Gewürze


Mehr passende Zutaten


Zubehör


Kilner Einmachglas mit Schraubverschluss: Zweiteiliger Schraubverschlussdeckel mit Vakuumdichtung, verschiedene Größen*


Zwiebeln in Essig einlegen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Einmachgläser werden sterilisierst.


Die Zwiebeln werden geschält und ggf. kleingeschnitten.


Dann werden sie mit Salz und Zucker ca. 15 Minuten in Wasser gegart. Die Zwiebeln werden abgegossen. Dabei wird der Sud aufgefangen und anschließend mit dem Essig versetzt.


Dann werden die Zwiebeln in die Einmachgläser gegeben, mit dem Essigsud bedeckt und luftdicht verschlossen. Für eine längere Haltbarkeit können sie auch eingekocht werden.


Variante 1 - Einkochen im Topf: Die Einmachgläser werden so in einem großen Topf gestellt, dass sie zu drei Vierteln mit Wasser bedeckt sind und sich nicht berühren. Das Wasser wird zum Kochen gebracht und die Zwiebeln werden ca. 30 Minuten eingekocht. Dann werden die Gläser abgekühlt.


Variante 2 - Einkochen im Backofen: Die Einmachgläser werden in eine Fettpfanne gestellt, die bis zu einer Höhe von ca. drei Zentimetern mit Wasser gefüllt wird. Dann wird der Ofen aufgeheizt, bis der Essigsud zu perlen beginnt, die Zwiebeln werden ca. 30 Minuten eingekocht und dann im Backofen abgekühlt.


Die Zwiebelgläser werden an einem dunklen und kühlen Ort gelagert.


Leckere Varianten


Ideal für ein gemischtes Pickle mit...


Mehr Vorratshaltung für Zwiebeln

Selbstversorger-Tipp

Zwiebeln anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur. Plus Lagerung & Konservierung sowie Zubereitung und passende Gewürze & Würzmittel.


Tags: Gemüse in Essig einlegen | Einlegen in Essig | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


Startseite Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen) / Alle Angaben ohne Gewähr.