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Rote Bete fermentieren

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Rote Bete-Rezepte wie Beetroot (Side Dish), Beetroot Salad, Beetroot Soup, Pickled Beet Egg uvm.

Rote Bete fermentieren ist eine althergebrachte Methode für Selnbstversorger, die Rote Bete haltbar machen wollen.


Grundzutaten


Passende Gewürze


Weitere passende Zutaten


Zubehör


Kilner Fermentierset mit Gärungsdeckel und Glasgewichten*


Rote Bete fermentieren: So geht's

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Für die Salzlake werden in einen Liter abgekochtes Wasser 20 Gramm Salz aufgelöst.


Die Rote Bete wird gewaschen, gehobelt oder fein gerieben, in ein sterilisiertes Gefäß gepresst, sodass möglichst keine Luftbläschen verbleiben, und mit einer kühlen, gewürzten Salzlake übergossen. Dann wird die Rote Bete z.B. mit einem Glasstein beschwert, damit sie beim Fermentieren nicht nach oben steigt, was zum Schimmel führen würde. Das Gefäß wird verschlossen und täglich kurz "belüftet".


Das Gefäß wird nun in einen abgeschlossenen Raum mit einer Temperatur von ca. 20 Grad gestellt, da sich in den ersten Tagen Geruch entwickelt.


Nach ca. einer Woche wird das Gefäß an einen kühlen Platz (z.B. Kühlschrank) umgelagert, damit das Fermentierte nicht zu sauer wird.


Praktisch ist ein Fermentierset. Das Glas hat einen Gärungsdeckel, über den die überschüssige Luft entweichen kann. Hinzu kommen zwei Glasgewichte, die das Fermentiergut unter der Sole halten.


Fermentierte Rote Bete: Verwendung


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Tags: Gemüse fermentieren | Fermentieren | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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