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Das große Buch der Hühnerhaltung im eigenen Garten*

Selbstversorger-Tipps

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Zucchini fermentieren

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Zucchini-Rezepte wie Courgette (Side Dish), Courgette Pie, Courgette Salad, Courgette Tart uvm.

Zucchini fermentieren ist eine althergebrachte Methode für Selnbstversorger, die Zucchini haltbar machen wollen.


Gundzutaten


Passende Gewürze


Zubehör


Kilner Fermentierset mit Gärungsdeckel und Glasgewichten*


Zucchini fermentieren: So geht's

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Für die Salzlake werden in einen Liter abgekochtes Wasser 20 Gramm Salz aufgelöst.


Die Zucchini werden in dünne Scheiben geschnitten, in ein sterilisiertes Gefäß gepresst, sodass möglichst keine Luftbläschen verbleiben, und mit einer kühlen, gewürzten Salzlake übergossen. Dann werden die Zucchini z.B. mit einem Glasstein beschwert, damit sie beim Fermentieren nicht nach oben steigen, was zum Schimmel führen würde. Das Gefäß wird verschlossen und täglich kurz "belüftet".


Das Gefäß wird nun in einen abgeschlossenen Raum mit einer Temperatur von ca. 20 Grad gestellt, da sich in den ersten Tagen Geruch entwickelt.


Nach ca. einer Woche wird das Gefäß an einen kühlen Platz (z.B. Kühlschrank) umgelagert, damit das Fermentierte nicht zu sauer wird.


Praktisch ist ein Fermentierset. Das Glas hat einen Gärungsdeckel, über den die überschüssige Luft entweichen kann. Hinzu kommen zwei Glasgewichte, die das Fermentiergut unter der Sole halten.


Fermentierte Zucchini: Verwendung


Mehr Vorratshaltung für Zucchini


Tags: Gemüse fermentieren | Fermentieren | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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