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Salbei haltbar machen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie englische Salbei-Rezepte wie Fidget Pie, Haslet, Sage and Onion Stuffing uvm.

Salbei haltbar machen ist die Voraussetzung dafür, das ganze Jahr über variantenreich in der Küche Salbei verwenden zu können.


Salbei wird am besten frisch als Gewürz oder Zutat verwendet, kann aber auch gut haltbar gemacht werden.


Salbei wird zwischen Mai und August geerntet. Dann beginnt die Blütezeit und der Salbei verliert viel von seinem Aroma.


Regelmäßiges Ernten verhindert Verholzung. Daher sollte der ganz Trieb bis zum verholzten Teil zurückschnitten werden.


Die letzte Ernte sollte Ende August stattfinden. So können die Triebe vollständig vor dem ersten Frost ausreifen.


Salbei wird am besten frisch als Gewürz oder Zutat verwendet, kann aber auch gut haltbar gemacht werden.


Salbei haltbar machen: Methoden


Salbei verwenden

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Salbei-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Salbei haltbar machen & Salbei verwenden.

Nicht nur als Gewürz, sondern auch als Zutat kann man Salbei verwenden, z.B. für Rezepte wie Fidget Pie, Haslet, Sage and Onion Stuffing, Salbeibutter, Salbei-Pesto etc.


Tags: Kräuter haltbar machen | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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