Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen
Gemüseanbau | Obstanbau | Kräuteranbau | Tierhaltung
Planung | Rezepte | Vorratshaltung | Selbermachen | Selbstversorgung von A bis Z
Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.
Eine einfache Methode des Lagerns von Lebensmitteln ist die Aufbewahrung in kühlen Räumen. Dazu eignet sich ein kühler Keller, Vorratsraum oder auch ein frostsicherer Schuppen. Aber auch im ungenutzten Frühbeet kann Gemüse gelagert werden.
Das meiste Gemüse (nicht Paprika und Tomaten) und Obst kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
In einem kühlen Keller oder Vorratsraum können mehrere Wochen bis Monate gelagert werden;
Brot und andere Backwaren können in einem Keramiktopf & Brotkasten frisch gehalten werden.
Geflügelhaltung: Entenhaltung, Gänsehaltung, Hühnerhaltung, Putenhaltung, Wachtelhaltung