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Selbstversorger-Tipps

Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen

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Ysop trocknen

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.

Ysop trocknen ist eine bewährte Methode für Selbstversorger, die Ysop haltbar machen wollen.


Zubehör


Dörrapparat*


Ysop trocknen: So geht's

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Variante 1 - Ysop im Dörrapparat trocknen


Variante 2 - Ysop im Backofen trocknen: Der Ysop wird auf ein Backblech gelegt und dann bei geringer Temperatur getrocknet. Dabei sollte die Backofentür einen Spalt geöffnet sein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.


Variante 3 - Ysop an der Luft trocknen: Die Ysopstiele werden zu einem kleinen Strauß gebunden und dann zum Trocknen an einem trockenen, luftigen Platz und nicht sonnigen Platz - entweder im Freien oder im Haus - aufgehängt.


Der Ysop ist trocken, sobald man ihn mit den Fingern zerbröseln kann, und wird nun in einem Schraubglas an einem dunklen, kühlen Ort gelagert.


Getrockneter Ysop: Verwendung


Mehr Vorratshaltung für Ysop

Selbstversorger-Tipp

Ysop anbauen: Anbau, Pflege & Ernte. Tipps für die Mischkultur.

Ysop-Samen kaufen*

Und so können Selbstversorger Ysop haltbar machen & Ysop verwenden.


Tags: Kräuter trocknen | Trocknen & Dörren | Vorratshaltung für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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