Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen
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Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.
Bei uns finden Sie viele Kerbel-Rezepte britischer Kochbuchautoren.
Kerbel ist ein Küchenkraut, das einen leichten Anis-Geschmack hat und v.a. in der französischen Küche verwendet wird. In Deutschland ist sie z.B. Bestandteil der Frankfurter Grünen Sauce.
Kerbel lässt sich leicht anbauen und vielfältig einsetzen. Kerbel passt gut zu Eiern, Fisch, Geflügel und Gemüse.
Kerbel wird gern frisch verwendet. Selbstversorger können aber auch Kerbel haltbar machen und dann das ganze Jahr über Kerbel verwenden.
Selbstversorger-Tipps
Bau oder Kauf von Gewächshaus und Hochbeet rentieren sich für Selbstversorger sehr schnell.
Lage: halbschattig
Kerbel wächst bis zur einer Höhe von 60 Zentimetern. Am meisten Aroma hat er bei einer Höhe von ca. zehn Zentimetern.
Kerbel wird ab April direkt ins Beet ausgesät. Die Samen werden dabei leicht in die Erde gedrückt und befeuchtet. Die Pflanzen sollten einen Abstand von ca. 15 Zentimetern haben.
Kerbel wird von März bis September geerntet.
Kerbel wird gern frisch als Gewürz verwendet.
Selbstversorger, die Kerbel haltbar machen, können das ganze Jahr über das würzige Kraut beim Kochen & Backen verwenden.
Nicht nur als Gewürz, sondern auch als Zutat kann man Kerbel verwenden.
Kerbel wird gern zwischen Salatpflanzen gesät, da sein Duft vor Ameisen, Läusen und Schnecken schützt.
Geflügelhaltung: Entenhaltung, Gänsehaltung, Hühnerhaltung, Putenhaltung, Wachtelhaltung