Ratgeber für Selbstversorger und alle, die es werden wollen
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Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.
Bei uns finden Sie englische Schnittlauch-Rezepte wie Clapshot, Tartare Sauce uvm.
Schnittlauch gehört zu den bekanntesten Küchenkräutern.
Er ist leicht anzubauen und ausgesprochen pflegeleicht.
Schnittlauch wird gern frisch verwendet. Selbstversorger können aber auch Schnittlauch haltbar machen und dann das ganze Jahr über Schnittlauch verwenden, z.B. für Rezepte wie Clapshot und Tartarensauce.
Selbstversorger-Tipps
Bau oder Kauf von Gewächshaus und Hochbeet rentieren sich für Selbstversorger sehr schnell.
Lage: sonnig bis halbschattig
Schnittlauch ist ein Mittelzehrer, der Boden sollte mit etwas Kompost angereichert werden.
Schnittlauch kann ab Mitte März mit einem Abstand von ca. 20 Zentimetern direkt ins Beet gesät werden. Die Samen werden feucht gehalten.
Alternativ kann er auch vorgezogen werden. Dafür werden z.B. Saatscheiben verwendet.
Schnittlauch braucht wenig Pflege, muss nur regelmäßig gegossen werden. Schnittlauch im Topf sollte ca. alle drei Jahre in frische Erde umgepflanzt werden.
Schnittlauch kann regelmäßig von März bis Oktober geerntet werden.
Schnittlauch wird am besten frisch als Gewürz oder Zutat verwendet, kann aber auch gut haltbar gemacht werden.
Neben den Halmen können auch die Schnittlauchblüten verzehrt werden.
Schnittlauch wird gern frisch als Gewürz verwendet.
Selbstversorger, die Schnittlauch haltbar machen, können das ganze Jahr über das würzige Kraut beim Kochen & Backen verwenden.
Nicht nur als Gewürz, sondern auch als Zutat kann man Schnittlauch verwenden, z.B. für Rezepte wie Clapshot, Tartarensauce etc.
Der Duft der Blüten lockt Bienen und andere Insekten an.
Schnittlauch ist eine nützliche Zutat für eine Wildkräuterjauche (siehe Jauche selbermachen).
Geflügelhaltung: Entenhaltung, Gänsehaltung, Hühnerhaltung, Putenhaltung, Wachtelhaltung