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Selbstversorger-Tipps

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Pesto selbermachen: Die besten Pesto-Rezepte für Selbstversorger

Wir lieben die britische Küche. Englische Rezepte kommen ohne ausgefallene Zutaten aus, sind leicht zuzubereiten und vielfältig variierbar - einfach perfekt für Selbstversorger.


Bei uns finden Sie viele Pesto-Rezepte britischer Kochbuchautoren.

Pesto ist eine sehr geschmacksintensive Kräutersauce. Die Würzsauce stammt aus der italienischen Küche und passt hervorragend zu Nudeln und Gemüse, aber auch zu Fleisch und Fisch.


Da die Würzsauce nicht gekocht wird, verlieren die verwendeten Kräuter bei der Zubereitung nichts von ihrem intensiven Aroma.


Selbstgemachtes Pesto kann hervorragend mit selbstgemachten Nudeln kombiniert werden. Selbstversorger, die Käse selbermachen, können ihre eigene Ziegenmilch oder Schafsmilch oder aber gekaufte Milch verwenden. Auch zum Brot backen kann Pesto verwendet werden: selbstgebackenes Pestobrot ist ausgesprochen geschmacksintensiv und paßt z.B. gut zu Gegrilltem.


Klassisch ist das Pesto alla Genovese (auch: Pesto Verde) mit Basilikum. Daneben gibt es noch das Pesto alla Siciliana (auch: Pesto Rosso) mit sonnengetrockneten Tomaten, Olivenöl und Mandeln, das Pesto alla Calabrese mit getrockneten Tomaten, Kapern und schwarzen Oliven und zahllose andere Pesto-Varianten.


Meist wird Pesto frisch serviert, man kann aber auch Pesto einfrieren bzw. Pesto einkochen und auf diese Weise Gemüse haltbar machen bzw. Kräuter haltbar machen.


Die besten Pesto-Rezepte für Selbstversorger


Zutaten für klassisches Pesto


Grundzutaten


Zubehör


Mörser*


Pesto selbermachen: Grundrezept

Selbstversorger-Tipps

Mit einem Küchenofen sind Selbstversorger unabhängig von Gas, Öl und Strom. Mit Brennholz betrieben, sorgt der Holzherd für kostengünstige Wärme zum Kochen & Backen, die Vorratshaltung (Einmachen, Trocknen & Dörren etc.) und zum Heizen.

Die Hauptzutat wird gewaschen und getrocknet.


Die Nüsse oder Samen werden kurz in der Pfanne angeröstet und dann zerkleinert.


Anschließend werden Gemüse/Kräuter und Nüsse mit dem ebenfalls zerkleinerten Knoblauch sowie mit einem guten Öl und etwas Salz gut vermischt.


Zuletzt wird der Käse gerieben und untergemengt.


Pesto: Haltbarkeit

Das Pesto kann frisch verwendet oder aber in Schraubgläser abgefüllt werden.


Für eine längere Aufbewahrung im Kühlschrank muss das Pesto im Schraubglas immer mit einer Schicht Öl bedeckt werden.


Für die Vorratshaltung kann man entweder das Pesto einfrieren oder das Pesto einkochen.


Pesto: Verwendung

Das Pesto wird erst kurz vor dem Servieren mit warmen Zutaten wie Nudeln etc. vermischt.



Tipps


Tags: Sauce | Rezepte für Selbstversorger | Die besten Selbstversorger-Tipps


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